Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2019, 16:02   #280
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если тебе комфортнее общаться в терминах "дебильный, несёшь чушь" и пр, то я могу и поддрежать, коли уж ты начал, но решать тебе, когда остановиться.

Ты тоже не дурак, но такую откровенную глупость, дебилизм и чушь несёшь - 70 лет жили бок о бок. И что теперь, бояться и верить? Не умнее ли верить глазам и делам и не бояться, ведя умную международную политику в интересах своего народа, а не соседа, которому боязно насолить. В НАТО 29 ведущих мировых стран, и присоединяются новые - они что, дебилы? Они побоялись поперёк интересов чьих-то пойти? У них снизился уровень жизни? В чём их дебилизм, объясни? Они стали тратить меньше на армию, и получать больше защиты, это конечно дебилизм.

Да мне и так и так комфортно, я не привередлив к собеседнику

Ты объясни мне, откуда у тебя этот тезис про страх-то возник? Откуда это всё берётся? Ты повторяешь "бояться", а кто боится? Финны, ты? Русские нападут, придут, всё заберут?

По поводу "стали тратить меньше на армию и прочих независимостях". Вот тут https://tass.ru/info/5368737 ТАСС говорит, что "11 июля 2018 года в ходе саммита НАТО Трамп потребовал от всех участников НАТО довести расходы на оборону в рамках требуемых 2% ВВП немедленно, а не к 2024 году, как об этом договорились страны альянса. Об этом он написал в своем Twitter. Кроме того, он призвал даже к увеличению этих ассигнований до 4% от ВВП. Для сравнения, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2017 году оборонный бюджет Саудовской Аравии составил около 11% ВВП, России - 4,3%. В декабре 2017 году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что расходы РФ на национальную оборону в 2018 году составят 2,8% ВВП (этот показатель не является аналогом военных расходов США и НАТО)."
Что я вижу а) требование увеличить оборонные расходы б) требование это исходит от главы чужой, левой страны и по факту означает зависимость.
Я вижу, что информация от ТАСС идёт в разрез с тем, что ты пишешь, а я выделил. Прокомментируй.

0

0