Я что-то тоже не поняла: она просила сделать кесарево, а ей не делали? Или должны были как-то ускорить сам процесс родов? Или дать отдохнуть - это поставить эпидурал или сделать парацервикальный укол, а не делали?
Я тоже перед самими родами не спала ровно 2 ночи: перед первой отошли воды и я ждала схваток, во вторую я уже была в больнице, моя соседка по палате просто ужасно храпела, у меня были тренировочные схватки и я потом пошла ходить по лестнице, чтобы их усилить. Когда я оказалась в род.зале, то тоже думала, что сил нет и не рожу. Но таки решила попробовать. Хоть я и боялась стимуляции, но в процессе потуг мне таки капали окситоцин (да еще и в максимальной дозе), т.к потуги шли на схватках с интервалом в минут 5, но это было как мертвому припарка - схватки не участились.
Мне вообще кажется, что истории типо "в 7 проснулась, в 8 начались схватки, в 16-17 родила" - это уже счастливая история со счастливым концом... т.к были силы. У меня их не было. У многих подруг не было и всё происходило в конце как в тумане... конечно, 2 дня схваток - это жесть и ад наяву. Не зря в интернете можно найти миллион историй родов, где женщина кричали "выньте его из меня", хотели выйти в окно и обещали больше не заниматься на всякий случай никогда сексом. Мало историй родов, где все довольны. Скорее довольны от понимания, что могло быть и хуже и "легко отделались".
Мне кажется, что сейчас, когда роды у нас неизбежны, надо найти баланс между пониманием какая жесть нам предстоит и надеждой, что всё будет хорошо. У меня точно нет желания прорабатывать все черные сценарии. Есть как бы и совсем черные: 2 трупа. Лучше буду надеяться на лучшее и пойду поищу икону, которая помогает в родах. Такая есть!
|