Сообщение от HelVa
Насчёт мужского и женского. Меня беспокоит образование мальчиков. Уже который год идёт снижение уровня основных школьных достижений у мальчиков на фоне роста их у девочек. И такой же тренд в количестве студентов ВУЗов - всё больше девочек, всё меньше мальчиков. Если бы я была недалеким гендерным шовинистом, я бы сказала «АХХАААА!! Вот вам и доказательства, что девочки «генетически» умней». Но это был бы бред.
Поэтом я скажу, что девочки усидчивей и «сознательней», поэтому нововведения в образовательных методах, где много либеральности (в плане предоставить детям самим учиться) и мало старой доброй дисциплины (придерживать поведенческие порывы и позаставлять) - не вредят девочкам, а вредят мальчикам. Мальчики отвлекаются, шалят, предпочитают заниматься более приятными вещами, и поэтому хуже усваивают и начинают отставать...
По мне так лет через 10, если не раньше, а может и уже - поачесвные плоды такого подхода начнут проявляться в рабоче-обще-жизненном успехе целого поколения молодых мужчин. И это безобразие и подложенная по неосторожности и незнанию мужскому полу и обществу в целом свинюха.
Это одно. А второе - я конечно за равноправие итд, хоть и отказываюсь считаться феминисткой. Я за настоящее равноправие - за равные права отцов против матерей при разводе, за равные ограничения гендерных шуточек от женщин в отношении мужчин (а не только от мужчин в сторону женщин).
Ещё я за равные зарплаты за одну и ту же работу - но потому, что женщины так же пойдут к шефу и добьются повышения, как это делают их коллеги мужчины, а не просто за пассивное ожидание, что благодаря каким-то феминистским квотам им это повышение принесут на блюдечке, потому что мол «мы ж не виноваты, что мы менее самоуверенные и пробивные, так что пусть нам эту разницу сравняют автоматически». (Большой привет Джордану Питерсону и Шерил Сандберг). Тут кстати я вижу прямую параллель с социаилистической рабочей ситуацией где одни требуют всевозможных дотаций и пособий чтоб сравняться с теми, кто сам это себе зарабатывает, на тех же основаниях - что «я не виноват, что я не такой же ловкий, пробивной, образованный и саморекламный, так что давайте компенсируйте мне»...
И ещё я за удаление гендерных ярлыков с таких понятий/явлений как благородство, сплетничество, ответственность за свои слова и поступки, цельность, интриги за спиной итд... Потому что есть только одно, что бесит меня больше, чем разговорчики о «женщина генетически предрасположена к домашнему труду» - а именно: это когда какая-нибудь самка сначала ведёт себя с мужчиной, как портовый грузчик или скорей даже как бесполое «хамло трамвайное», а когда тот наконец-то, потеряв терпение как-то огрызнётся, тогда эта хамло-грузчик вдруг переключается на «фи, как не по-мужски это, так разговаривать с женщиной...» Тем самым унижая весь женский род, фактически расписываясь в том, что вежливость, терпение и благородство - удел и обязанность мужчин, а тявканье, швыряние какашек, укусы ниже пояса и готовность в любой момент упасть на спинку лапками вверх - «ой помогите, сильный слабого обижает!» - выходит, отличительная черта женщин.
Вот такое равноправие я поддерживаю всеми руками и ногами, да. А не подначивания идти класть шпалы и не истерично-параноидальные танцы с феминистскими лозунгами.
Вообще же по всему этому вопросу мне есть что написать не то что на целые простыни, а и на двуспальные пододеяльники с кружевами. Но, пожалуй, лучше не надо. Так что закругляюсь.
|