Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2019, 17:10   #136
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от HelVa
... бесит меня больше, чем разговорчики о «женщина генетически предрасположена к домашнему труду»

В целом согласен с предыдущим постом, одно прояснение дам тут ) Не знаю, в мой ли огород камушек был, но писал про то, что ум женщин более предрасположен к определённому типу труда, мужчин к другому типу. Происходит это всё из исторических реалий, когда женщины занимались только домом, приготовлением пищи, сбором корешков, и поддержанием огня, а мужчины целыми днями пропадали на охоте. Постольку такой тип отношений продолжался многие миллионы лет, то естественно он отложился и на генном уровне - женщинам проще заниматься одной работой, мужчинам другой. Это не означает, что кто то обязан заниматься одним, потому что он такого пола, вовсе нет - речь только о той степени и силе желания, умений и пр, с которой этой человек справляется с той или иной работой.

На генетическую предрасположенность ещё наложились и культурные обычаи, из тех времён, когда женщины не работали - вот эти предрассудки совершенно вредны, тут соглашусь полностью - из того, что женщины исторически занимались домом и детьми не должно следовать того, что женщина должна этим заниматься, в настоящее время, когда работают оба, труд должен распределяться справедливо, вне зависимости от того, кому та или иная работа даётся легче в силу особенностей пола. Другое дело, что распределять обязанности можно с учётом половых особенностей - одному легко и естественно вешать полку, другому легко и естественно готовить пищу.

0

0