Цитата:
Сообщение от Petter
Ага, что за удочка такая волшебная?
|
С удочкой большие проблемы.
То, о чем пишет Сухов, вообще-то очень привлекательная и правильная концепция. Ну как я это вижу. Это такой я бы сказал американский подход, можно назвать его "Сам создавай рабочие места." Это хорошо для предпринимателей, для инициативых, амбициозных , креативных, готовых рискнуть людей. Это типа Блестящая Америка). Но проблема в том, что эта концепция была хороша наверное лет 30-40-50 назад. А в наши дни она боюсь не жизнеспособна. Сейчас жизнь усложнилась очень сильно и продолжает усложняться дальше. И сейчас для многих людей очень трудно предложить миру что-то своё, новое и чтобы мир ещё и платил деньги за это.. И чем дальше, тем это будет труднее. Разница между тем, кто поставил всем компы на столы и обычным человеком огромна и будет только увеличиваться. В результате количество людей, которые не могут никак себя реализовать будет сильно расти. Эти люди конечно теряют ориентиры. Выхода они не особо видят и начинают голосовать за Трампа, за Путина, надевать желтые жилеты, становиться беженцами и всё такое...
Не знаю, чем все это кончится. Ничем хорошим.... Конечно жадные до денег амбициозные предприниматели людей заменят роботами, но вот насчет переучивания - это вряд ли. Попробуй-ка переучись в 50 лет например, или в 40 даже... Причем переучиваться надо будет не на гардеробщика или лифтершу... Программы должны быть сложными.
Вообщем, мой прогноз - жопа. Будет нарастать критически по всему миру. Пока не рванет в самом слабом месте - "слабейшем звене в цепочке империализма".
Либо надо будет Биллам Гейтсам просто так людям деньги раздавать, и бесплатные завтраки...
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|