Цитата:
Сообщение от Сударь
Некоторые специалисты в области мышеведения ратуют за капитализм без тормозов - мол пусть будет естественный отбор. Как в Америке. А вот оно, как случается:
Американец Дж. Игли рассказал, что у его сына заболевание, ... Ему помогает только одно лекарство, но медицинская страховка его не покрывает. Поэтому каждые три месяца отец ездит в Канаду, чтобы купить этот препарат для сына.
"Сейчас я плачу $15000 в год за это лекарство, которое в США стоит $53000 — я считаю, что это, мягко говоря, преступление," — поясняет Игли. "Нет причин, почему американец должен платить в три раза больше, чем кто-то в Канаде, Европе или Мексике".
https://nashvancouver.com/amerikane...o-stoit-53-000/
Хотите, чтобы в Фи было так, как в США? А может думаете, что 100% застрахованы от подобных ситуаций?
|
В ФИ ситуация с лекарствами еще жестче. Монополисты ожесточенно сопротивляются идеи разрешить продажу безрецептурных лекарств в супермаркетах.
Мой пример: упаковка безрецептурного лекарства стоит в ФИ 11 евро, в России - 20 рублей. В США народ считает такое преступлением, а здесь это норма.
И почему финны импланты едут ставить за границу? Либо там качество лучве, либо цена ниже. А скорее и то и другое.
Но некоторые специалисты в области экономики ратуют за социализм без тормозов.
|