Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2019, 14:02   #3165
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
В ФИ ситуация с лекарствами еще жестче. Монополисты ожесточенно сопротивляются идеи разрешить продажу безрецепторных лекарств в супермаркетах.
Мой пример: упаковка безрецептурного лекарства стоит в ФИ 11 евро, в России - 20 рублей. В США народ считает такое преступлением, а здесь это норма.
В Фи - распил во всех сферах, в том числе и фармакология+аптеки. Я уже писал о пятикратном превышении цены борного спирта в Фи на ценой в Э. Но мне не известны случаи, когда нуждающийся должен платить здесь $53000 или даже 15000. В США это - норма. Мало ли что сказал гражданин... Кто его слушает (как и здесь)?

Цитата:
Сообщение от Винни
Но некоторые специалисты в области экономики ратуют за социализм без тормозов.
На этом форуме спецами в области экономики позиционируют себя двое - IrinaKo и БК. У первой - проблемы с арифметикой и капиталистический уклон, второй же, как раз и ратует за капитализм без тормозов, чтобы и лекарства были по $53000.

На мой взгляд, основная проблема нехватки денег в том, что гос.бюджет проходит через систему пильщиков и, да, существует монопольная среда его распределения (привет Юхе). Параллельно этому идут всякие излишества, которые существуют опять же для облегчения распила. Я вот не понимаю, почему те, кто живёт в своём доме в лесу, в живописном месте, ещё имеют возможность отвозить детей в школу на спец. такси за счёт гос-ва, а малоимущие, проживающие в хрущёбах городов, такими льготами не пользуются.

-----------------

0

0