Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Насчёт мужского и женского.
И ещё я за удаление гендерных ярлыков с таких понятий/явлений как благородство, сплетничество, ответственность за свои слова и поступки, цельность, интриги за спиной итд... Потому что есть только одно, что бесит меня больше, чем разговорчики о «женщина генетически предрасположена к домашнему труду» - а именно: это когда какая-нибудь самка сначала ведёт себя с мужчиной, как портовый грузчик или скорей даже как бесполое «хамло трамвайное», а когда тот наконец-то, потеряв терпение как-то огрызнётся, тогда эта хамло-грузчик вдруг переключается на «фи, как не по-мужски это, так разговаривать с женщиной...» Тем самым унижая весь женский род, фактически расписываясь в том, что вежливость, терпение и благородство - удел и обязанность мужчин, а тявканье, швыряние какашек, укусы ниже пояса и в любой момент упасть на спинку лапками вверх - «ой помогите, сильный слабого обижает!» - выходит, отличительная черта женщин.
Вот такое равноправие я поддерживаю всеми руками и ногами, да. А не подначивания идти класть шпалы и не истерично-параноидальные танцы с феминистскими лозунгами.
Вообще же по всему этому вопросу мне есть что написать не то что на целые простыни, а и на двуспальные пододеяльники с кружевами. Но, пожалуй, лучше не надо. Так что закругляюсь.
|
А как же их удалить?
Ярлыки ведь не так просто появляются, это результат длительных наблюдений большого числа людей. Даже осмелюсь кощунственно заявить, что выделенное - совпадает с моим опытом тоже. Редкие исключения - такие исключения))
Не знаю, отчего это - воспитание, или, хи-хи, генетическая предрасположенность, или ещё что. Увы, "ярлык" слишком часто соответствует тому, что внутри.
Считается, что для достижения равенства надо "воспитать" /во всём виноватых/ мужчин. А о том, что дорасти до них в некоторых вопросах - речи не идёт, мы и так хороши, пусть "они", проклятые, над собой работают.
Я, кажется, нашла причину своего болезненного отношения к феминисткам (ладно, "феминисткам" ) Далеко не всё могут честно выдержать свою выбранную, трудную и агрессивную, линию.
|