Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2019, 21:08   #48
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Вспомнился анекдот:

Приходит мужик работы домой, там декретная жена. Вся кухня в еде, упаковках, грязных сковородках, огрызках детских печенек итд, дети с присохшими к попе какашками ползают по полу, покрытому игрушками, кошачьими гранулами, огрызками яблок и носками, стены изрисованы, на столе веер счетов и рекламок, на диване ворох скомканного белья...
- Боже, что здесь произошло??!
- Ты обычно приходишь и спрашиваешь «ну и что ты опять весь день делала?» Ну так вот сегодня просто я ничего этого НЕ делала.

Ну и ещё из жизни. В силу своё нынешнего деликатного положения я почти полностью устранилась от готовки (равно как и от планирования блюд, продуктов и их закупок) и тех.обслуживания ребёнка. Стирка (не только само исполнение, а и вообще полное слежение за круговоротом грязных и чистых вещей в доме), общий порядок в доме, убирание игрушек, подбор одежды по утрам в садик, сказки на ночь, и вся домашне-детсадовская вещевая и коммуникационная логистика по-прежнему на мне... То, от чего я устранилась, перешло к мужу... И я уж не говорю, что на ужин у нас теперь всегда либо фарш либо кур ца, что ребёнка кормят сосисками с кетчупом, что она хватает конфеты планшет с мультиками когда вздумается и может быть одета на прогулку в холодный ветреный день без шарфа - нет, я не жалуюсь... Самое забавное, что к вечеру, особенно на выходных, муж со впавшими глазами валится на диван и причитает: «Осспади, я ж ничего не сделал сегодня, что ж я так устал-то!!»