Просмотр одиночного сообщения
Old 11-02-2019, 12:06   #189
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Про различия на ментальном уровне. Помню, какое-то время назад возникла дискуссия про ментальные различия полов, я высказал свою точку зрения, которой продолжаю придерживаться и сейчас, мол, такие различия существуют, женский и мужской мозг думают по-разному, одни и те же задачи решают по-разному, заточены под разные тактики/стратегии, и это проявляется в поведении и способе решения задач, в том числе бытовых. Как следствие видим, что победителями олимпимад по программированию, математике и прочим точным наукам в основном становятся мальчики. Тут привели тоже хороший пример - соревнования по шахматам между мужчинами и женщинами раздельны. Если провести соревнования по вышиванию, уборке и присмотром за детьми, то думаю, за женщинами будут все первые места. Забавно, что те же самые люди, которые возражали в той дискуссии, мол бред это, сексизм, нет никаких различий, в этой теме согласны с тем, что различия таки существуют, на генетическом ака ментальном уровне, мы разные, одним проще даётся одно, другим другое.

Добавлю, что эти различия не ставят одних выше других, но их понимание и принятие позволяет лучше взаимодействовать, разделяя труд наиболее оптимально для лучших результатов. И конечно во всем существуют исключения, бывают и мужчины женственные, и по уму, и внешне, и наоборот.

Эти рзличия проявляются с самого раннего возраста - во что и с какими игрушками играют девочки, выбирая их сами, и во что играют мальчики. Детей никто не заставляет выбирать ту или иную игрушку, им самим свойственно то или другое, в то и играют.

Ну как бы глупо даже отрицать что мужчина и женщина вообще-то разные существа) И ментально тоже различия есть, мозг устроен чуть по разному. Но до сих пор почему-то женщину хотят выставить именно как более глупое существо) То что они думают и размышляют по разному как раз не делает одного лучше другого. Ну и не забываем, что все не может быть очень черно-белым, когда человечек еще формируется может приключиться много разных вариаций...поэтому все же я против обобщения все бабы - прирожденные кухарки, а мужики стратеги. По факту, полно мужиков которые и карту читать не умеют, и в математике дуб дубом, и баб которые неумеют вышивать и вязать, и им этому трудно научиться, но в математике, физике, механике шарят на отлично.

В чем начинается сыр-бор так в том что берется слово равенство, которое издет из феминизма, а это не тоже самое, что давайте состязаться на силовые достижения между мужчинами и женщинами. Ты и сам прекрасно знаешь о каком именно равестве там идет речь. А вот когда начинают передергивать, мол, раз равество то давайте соревноваться кто физически сильнее... ну, опять же... не от большого ума)) При этом когда девушки идут в профессии где нужна физическая выносливость опять не так...

Про детство не совсем согласна, зачастую как раз оттуда ноги и растут, когда девочкам и мальчикам навязываются правила поведения, какими должны быть мальчики и какими девочки. Девочкам дарят кукл и магкие игрушки а мальчикам машинки, конструктор....это делают сами родители же. Когда же девочка предпочитает играть с машинками и всякая розовая мишура ее не интересует от родителей осходит "ой, она как мальчик", при этом родители как раз с детсва делают на этом акцент, что что-то идет не совсем так. У меня есть фотка где мне вроде годик, и я там не с куклой, а с машинкой) При этом если мальчик долго играет с мягкими игрушками и ему не интересны машинки опять же родители начинают переживать, что он не туда развивается... И зачастую воспитание идет в стиле, что должна девочка, а что мальчик, в чем ходить, во что играть, кем они будут. Мне повезло, у меня брат, значит игрушки были разные, и машинки и куклы и конструктор, я стала инженером, хотя и вязать и вышивать умею и люблю, так же как и машины)