Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2019, 10:19   #262
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Сухов я так и не могу от вас добиться, в чем конкретно выражается этот волшебный и неуловимый навык или талант - термин тут не имеет значения - «заботы о доме», которым так жестоко обделены бедные мужчины? У мужчин руки растут из попы и они «генетически неспособны» шить шкуры или варить борщ? - Нонсенс, у них прекрасно получается плести сети и быть шеф-поварами мишленовских ресторанов. Или они неспособны планировать на краткосрочное будущее (например, чтоб у всех в семье на зиму были шкуры и ботинки с гортексом) или приоритезировать (чтоб сначала приготовить что-нибудь из тех кусков мамонта, которые дольше других валяются в холодильнике)? - Так тоже нонсенс: мужчины прекрасно предвидят сезонную смену авторезины и способны приоритезировать улучшение своих результатов на работе прежде чем пойти к шефу выбивать себе повышение...

То есть я всё это о том, что реальные навыки и таланты, о генетичеости и закреплении которых можно было бы говорить - руки не из попы, планирование, просчитывание итд - гендерных преимуществ у женщин перед мужчинами не имеют. А на чем конкретно они проявляются - рецепте или эксельке, отслеживании бассейновых сумок для детей или отслеживании курса акций - не имеет механизмов привязки к «генам». Если только под «генами» на самом деле вы не имеете в виду «исторически так сложилось». Но так это уже и совсем другой разговор.

В подтверждении твоих слов вспомнила ситуацию в детской консультации. Зашёл разговор о том, кому стоит остаться в отпуск по уходу за малышом - маме или папе. Опытная медсестра тогда сказала одну фразу, которую я запомнила навсегда: - Eсть только одна вещь, которую папа не может делать как мама - кормить грудью. Во всём остальном для малыша нет никакой разницы кто за ним ухаживает.