Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2019, 15:05   #300
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Подведу промежуточный итог )

Разницу в образе мышления никто не оспаривает, уже хорошо.

На то, по каким причинам женщины и мужчины выбирают те, или иные виды деятельности доминируют две точки зрения: потому что так устроено общество, воспитание, традиции - без привязки к разнице в образе мышления, типа она не причём, другая - потому, что выбор деятельности диктуется тем, что человеку делать проще, интереснее, к этому труду лежит душа и возможно талант - именно та самая разница в образе мышления.

То, по каким причинам возникла эта разница в образе мышления, точек зрения пока что не услышал, свою озвучивал вчера - в силу естественного отбора из поколения в поколение передавались таланты, связанные с успехом к адаптации к дикой среде, будучи семьёй, отсюда и разделение труда, обусловленное необходимостью, иначе не выжить. Талант - это особый образ мышления индивида, и если он передаётся из поколения в поколение всем женщинам и мужчинам на протяжении сотен миллионов поколений, то вероятно оставляет свой отпечаток на генном уровне. Десятком тысяч лет цивилизации в этом процессе можно пренебречь, они не смогли бы внести изменений в общее в менталитете всех женщин и мужчин, но оказывают существенное влияние как культурная составляющая, тут без вопросов - влияние культуры, среды, воспитания, окружения, традиций есть безусловно, и это влияния имеет тот же вектор, что и природная составляющая, использующая "таланты" от природы.

На этом пока прерву своё активное участие в теме, но возможно вернусь. Всем хорошего настроения )

Если бы все работали и занимались только тем к чему душа лежит, то думают многие профессии вымерли бы, и нам самим приходилось бы делать очень много того к чему душа не лежит, но это необходимо. И мужику пришлось бы сидеть с детьми, если б в воспитательницы шли только те женщину у кого к этому душа лежит и ей прям интересно это все)

Я хотела водить фуру, не пошла потому что я хочу ночевать дома, а не потому что вождение фуры это моему уму не постяжимо и офигенно как трудно. Почему я не воспитатель, учитель? у меня нет тяги к детям, особенно к чужим, нету тяги и борщи варить, и за стариками ухаживать, и полы мыть, я наверное неправильная женщина))) тысячилетия эволюции коту под хвост