Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2019, 15:13   #303
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне вообще никто никогда не предлагал никакую работу. Просматривая объявления о вакансиях, видел объявления о найме на работу воспитателем в детсад, не припомню, чтобы критерием отбора стоял пол соискателя. Обычно образование, опыт, редко возраст.

Что мешает мужчинам устраиваться в детсад, а женщинам - сборщиками мебели? Конституцией запрещена дискриминация по половому признаку. Отказ в трудоустройстве должен иметь основания, не нарушающее законы.

Дело не в том что кто-то кого-то куда-то не берет, а в том что когда речь идет не о призвании а о том что надо просто где-то подзаработать большинство людей либо идут куда зовут, либо ищут то, о чем знают, а не пролистывают и сравнивают все существующие объявления о работе.

Я, например, в свое время зарабатывала на жизнь тем что вела лабораторные по теории вычислений не от любви к предмету и уж точно не из за способностей (педагогические способности у меня отсутствуют как таковые), а из за того что любую другую работу надо было искать, а эти сами приставали. Да, может стоило найти шпалы и за них больше бы платили. В любом случае лучше чем с детьми сидеть.

Как совсем простой пример того как связи влияют на поиск работы: я работаю в фирме где большинство сотрудников заканчивали Aalto или все еще там учатся. Нам все время говорят "приводите к нам на работу друзей и приятелей", что мы и делаем. При этом большинство новых сотрудников тоже оказываются из Aalto. При этом у нас естественно берут с таким же успехом на работу людей которые заканчивали Хельсинкский университет, TUT, а также разные университеты Утрехта, Копенгагена и Новосибирска. И при том что никого не дискриминируют и выпускники Aalto не имеют особого генетического предрасположения работать именно у нас, в такой ситуации большинство новых сотрудников тоже оказываются из Aalto.

0

0