Цитата:
Сообщение от Jade
Население Финляндии 5-6 месяцев в году борется за выживание в снегах, фин.зима - очень суровый период.
Ситуация со снегопадами - это и в Финляндии национальное бедствие, но сми пишут об этом мало.
Половина населения Финляндии проживает в небольших домах и многие просто не могут выехать утром на работу из-за снежных завалов.
Трудные условия жизни фин.населения зимой просто замалчиваются.
Почему?
Нац. черта такова, что финны не привыкли себя жалеть и других тоже не жалеют?
Кроме Вантаа, никто не находит силы сообщать о большом стрессе фин.населения в зимний период:
"Лумисота киристää ныт наапуриен хермоя – кун силмä вäлттää, лунта кипатаан тахаллисести наапурин пихоилле
..Йос пихаста еи пääсе есимеркикси аутолла поис, ниин сехäн он кива ыллäтыс аамулла, кун питäиси пääстä тöихин. Воин кувителла, еттä полиисиа лäхестытääн сиинä тапауксесса...он харвинаиста, еттä тäллаисиа асиоита раткаистаисиин рикоксина, мутта пахиммасса тапауксесса пухутаан ихан рикослаиста..."
http://хттпс://щщщ.вантаансаномат.ф...-лунта-кипатаан
|
Лажа сплошная про 5-6-месячное выживание.эта зима действительно снежная,но очень короткая.За последние 10 лет припомню только одну похожую,тогда снега было даже побольше,у меня фото сохранились от тех снегов.
Не знаю ни одного случая чтобы кто-то не попал на работу из-за снега.Опоздания бывают,и это у многих,но это в порядке вещей.Надо бы просто пораньше вставать когда ночью идет снег,и всё будет ок.И поезда ходят,и машины ездят."Национальным бедствием" и не пахнет.
а вот если снега вовсе нет зимой,и такое случается тоже,так это действительно бедствие и это для финнов тяжелее.
Что касается недовольных и бурчащих,так их я тоже знаю,в каждой избушке свои погремушки,бурчит старик потому что у него бессонница,a у другого одышка,а старушке просто не нравится шум от уборки снега,дескать невовремя убирают...
|