Цитата:
Сообщение от puppetman79
Всем привет! Решил создать новую тему, так как в ней хочу поделиться впечатлениями и проблемами именно после переезда в ОМК, не рассматривая строительство или покупку (всякие тодистусы и тп).
В тему приглашаю желающих поделиться своим опытом переезда в дом, а также тех, кто может помочь советом.
.
|
Пока не отвечаю на вопросы, хочу задать собственные вопросы:
1. Вы перед покупкой дома, технический осмотр дома делали или от владельцев прежних просили указать несоответствие конструкций дома от строительных правил, на момент покупки?
2. Вы в курсе что скрытые дефекты, выявленные в доме, это проблема прежних владельцев, а не вас, и у вас есть право требовать и получить компенсацию?
3. Сделку оформляло агенство недвижимости, с лицензией, к ним обращались с вопросами о выявленных проблемах?
От себя: живу в ОКТ ( омакотитало) с 90 года. Первый дом постройки 1985 года, строил печник для своей семьи ( это важно),последующий, строил под своим надзором, живу до сего времени. В промежутке две дачи, покупал, продал.
ОКТ это груз на всю жизнь, у меня первая проблема была в том, что тетерев, врезался в окно, когда пытался мимо пролететь. ОКТ это ежедневная работа, не только по снегу, но и по любой неисправности, и соблюдению правил эксплуатации оборудования, профилактики, и регулярном профилактическом ремонте оборудования и конструкций всего сооружения, включая гараж, дом, и технологические узлы: вентиляция, чистка дымоходов, замена фильтров, ремонт кондиционеров, заготовка топлива, надзор за появлением плесени, утечек на кровле и т.д. и т.п. Из собственного опыта, дом, участок требует ежедневно, примерно минимум два часа, на надзор за собой. И соответственно расходов по обновлению.