Цитата:
Сообщение от Suhov
0. Мозг мужчины и мозг женщины отличаются физически.
1. Образ мышления мужчин и женщин в целом разный.
2. Образ мышления оказывает влияние на принимаемые решения.
3. Действия есть следствие принятых решений.
|
Пока нет желания на продолжение дискуссии, но кое-какие мысли крутятся, поэтому, чтобы их отпустить, запишу сюда, при случае вернусь, итак, моя цепочка следующая (каждый следующий пункт следует из предыдущих, чтобы было понятнее):
0. Мозг мужчины и мозг женщины отличаются физически.
1. Образ мышления мужчин и женщин в целом разный.
2. Образ мышления оказывает влияние на принимаемые решения.
3. Действия есть следствие принятых решений.
4. Работа - это последовательность действий.
5. Результат работы зависит от последовательности действий и их эффективности.
6. Разные последовательности и эффективность действий дадут разные результаты работы.
7. Существуют работы, которые М выполняют эффективнее, то есть с лучшими результатами, чем Ж, и наоборот.
Не просите назвать эти работы, я ничего не назову, мне достаточно принятия факта доказательства этого на абстрактном уровне. Конкретика же заведёт нас в болото "а вот я знаю женщину, которая перфоратором лучше любого мужика долбит", и "я знаю поваров, педагогов, медсестёр и дизайнеров одежды, которые лучше любых женщин справляются". Во-первых факт наличия вагины или пениса ещё не говорит о том, что индивидуум М или Ж ментально, во вторых влезать в это болото я не буду.
Тем более, что любая более-менее сложная работа, это совокупность множества мелких работ, например работа хирурга - чего там больше, навыков швеи, или навыков стратега - где, что отрезать и куда пришить, чтобы потом было хорошо. Или работа повара - это не только овощи строгать, но и продумать план, последовательность приготовления ингредиентов и блюд и их подачи и тд. Потому можно говорить только о некотором глобальном соответствии природного той или иной деятельности, например в работе программиста больше логического, а в работе педагога больше коммуникаций. Однако в большинстве современных работ такого доминирования нет. В быту проще, мне там всё очевидно, кто к какому труду больше подходит, но я вам этого не расскажу
Скажу только, что и М и Ж могут делать всё, и в семье трудозатраты должны распределяться поровну.