Цитата:
Сообщение от ulitk
Женщины в большинстве хотят работать и реализовываться..
Только нормально вести дом и ухаживать за несколькими детьми может показаться таким омутом, что выть захочется.
|
До ребёнка мне хотелось работать, потому что это интересно и за это деньги дают.
Во время первой беременности мне хотелось сидеть дома - по причине гормонально заряженного инстинкта гнездования и с упором на слово «сидеть», потому что, балин, тяжеловатенько вообще-то.
В первые полгода-год с ребёнком мне хотелось спать, а в остальном - не знаю, чего мне хотелось, потому что всё время и так сказать мозговой bandwidth уходило, помимо техобслуживания младенца, на переживания и выяснения по поводу: почему она так хрипит; сколько по времени прикладывать к груди капустные листья; каковы пределы нормы рефлекса Моро; опасные ли это сопельки; боже нет ли у неё отклонений и отставаний, ведь она ещё не переворачивается; какая смесь уменьшает срыгивание; не вредно ли ей висеть в этом рюкзачке-кенгурушке; куда делась упавшая на пол витаминка, вдруг дочка её нашла и сейчас подавится; как облегчить прорезание зубиков; правильного ли цвета у неё какашки; какой маршрут проложить для выгула её в коляской, чтоб без шума и чтоб успеть вернуться домой к следующему кормлению; что наложить с собой в сумку когда отлучаешься с ребёнком из дома на полдня; как заполнять форму подачи на компенсацию по медицинской страховке; что ей дать сначала - пюрешку из картошки или из цветной капусты - чтоб она пропукалась и перестала маяться животиком...
Ну и всё такое прочее, это я только процентов 5% перечислила. Но тем не менее во втором полугодии всё же пошла учиться. Потому что привыкла думать наперёд и предвидела, что потом мне опять будет хотеться работать, и чтоб было ещё интересней и ещё больше денюх, чем раньше.
В третьем полугодии мне уже очень хотелось на работу. Потому что 4-х разовая/в день карусель из «готовка кормёжка уборка горшок сон выгул» осточертела не знаю как. Просто хотелось отдохнуть...
В дочкины полтора года я вышла на работу. Боже, это было блаженство! Пока садик занимался дочкиным техобслуживанием, я, в гражданской и чистой одежде общалась со взрослыми людьми, ела не мною приготовленный обед- двумя руками! И вообще занималась интересными вещами - и мне за этот курорт ещё и деньги платят! А к вечеру я с удовольствием играла и возилась с дочкой, с одним лишь раундом техобслуживания вдвоём с мужем за ужином и укладыванием...
И тут вдруг посреди этой идиллии появится вдруг некая набухшая собственной важностью «ложка» с дрелью или скребком льда, и начнёт мне назидательно гундосить про Киндер-Кюхе-Кирхе? - Тю! Да мы эту ложку ткнём головой... в варенье, пожмём плечами и пойдём дальше заниматься СВОИМИ, а не «женскими» или «мужскими» делами.