Просмотр одиночного сообщения
Old 17-02-2019, 17:03   #2043
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну что же Вы, Сударь, докопались до меня с Фи?
Это флуд, можно всё и обо всём.
В этом Законе мне показалось забавным именно присутствие чиновника при сборе валежника. Кстати, не длиннее одного метра. Как раз классический бабушкин размерчик. Всё. Забейте, Сударь, забейте. Не будем тут классифицировать сборщиков хвороста на бабушек с вязанками и на мальчиков, вывозящих хворост возами.
Да я тоже, чистА поговорить зашёл. И право имею! Кто же кроме меня на этом Форуме расскажет про Финляндию и её дружных еврососедей? Тут больше Россию-матушку вспоминают "добрым" словом. Есть у меня привычка, рассматривать вопрос с разных сторон. Как грится, ширШе и глубже, а не отдельно взятую фразу из контекста.

"это не отдельный закон, а поправка, которая будет внесена в Лесной кодекс Российской Федерации. Согласно закону, присвоение, находящейся на землях лесного фонда древесины, рассматривалось как хищение, а так как в настоящее время в Лесном кодексе отсутствует такое понятие, как "сухостойная, ветровальная, буреломная древесина или валежник", то буреломные деревья в том числе подпадали под определение древесины. Для того, чтобы внести ясность и отделить бурелом от живых деревьев, в кодекс внесли поправку, после принятия которой люди смогут использовать для своих нужд ветровальные и буреломные деревья, не нарушая при этом закон. "Эта поправка даст возможность людям, после того как прошло какое-то природное явление и на земле оказались толстые ветки и верхушки деревьев, собирать их на дрова. И никакой лесник, никакой закон не мог бы наказать людей за это", - сказала сенатор Приморского края Людмила Талабаева."
https://pikabu.ru/story/o_sbore_val..._rossii_5860186

*** А как с этим дело в "цивилизованной" Европе? А вот так: ***

https://kurjer.info/2018/04/19/forest-fines/

Т.е. условная немецкая бабушка огребёт на 730е, а дотошные буквоеды внесут её в регистр преступников. Потом вдруг внуку откажут в кредите или поступлении на госслужбу, мол бабка твоя - рецидивист.

А что же в Фи? Я местный закон про валежник не читал, потому и спросил, заодно... Но уверен, что возможность "обналожить" граждан и понаехов гос-во не упустило. Представил себе картину... Некая финская бабушка живёт в своём доме лесу, и регулярно тягает с гос. участка хворост себе на нужды. Пошла на прогулку - принесла пучок палок до 1м длиной... У бабушки вдруг сосед появился - русский купил дачу. Он раз в 2-3 месяца приезжает на выходные и, по пути, закидывает в багажник такие же ветки - печку протопить. Кому, как думаете, выпишут штраф, если что?

-----------------

0

0