Цитата:
Сообщение от Elska
Думаю, что это не к наказанию относится, а к самому преступлению.
Вот видишь?
Уже в этом вопросе мы по-разному смотрим на это.
Ты считаешь, что это
И ты полагаешь, что
Нет. Мне не стало стыдно.
Мне стало противно и уже это я воспринимаю как насилие.
Вот эти самые голые телеса уже ранят кого-то.
Вот с этого я и начала.
Сначала это воспринимают, как нормальное явление, а потом изнасилование не называют изнасилованием, а "принуждением к совокуплению" (см. ссылку на приведённую мной статью)
Вот оттуда и "наказания" такие...
|
Просто мы по-разному воспринимаем демонстрацию наготы. Я спокойно к этому отношусь, более того, скорее поддерживаю, если тело красивое, время и место подходит для его демонстрации. Выбор этого самого тела, времени и места у финнов происходит намного проще, нежели у выходцев с постсоветского пространства. Причиной этому традиция прежде всего. При созерцании обнажённого тела планка ответственности за сексуальные преступления у меня не понижается, а скорее наоборот. Созерцание обнажённого тела в какой то мере стимулирует сексуальные фантазии, при этом оно не должно отключать мозг и тем более давать картбланш на преступления - ни преступнику, ни обществу.
Если такая стимуляция провоцирует на преступление - то ответственность за это исключительно на индивиде, не контролирующем своё животное, поэтому он должен быть изолирован от общества.
|