Просмотр одиночного сообщения
Old 22-02-2019, 12:53   #190
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А как же. На пару с Суховым.

Где то близко, но всё же я за обобщение, конкретно беженцы для меня иностранцы, такие же мигранты-эмигранты, как и я сам. И общего между нами то, что мы прибыли из другой среды, той, где "преступление-наказание" и формулируются иначе, и наказываются, и очень много прочих отличий. Попадая в новую для себя среду кто-то решает, что многое дозволено, и наказание ерундовое, кругом масса соблазнов, и почти ничего за это не будет, по привычным иностранцу меркам. Вот я об этом. А беженцы, или программисты - принципиальной разницы нет, только основание для пребывания.

Продолжу мысль. Финляндии следует ужесточать наказания не потому, что они слабые и не работают, а потому, что мир глобализируется, и то, что работало десятилетиями для финского сознания, перестаёт работать для тех, кто приехал и ещё приедет жить сюда. То, что считалось суровым наказанием для финнов и сдерживало от преступлений, для вновь прибывших таковым не является - у них обычная то жизнь там, откуда приехали, сравнима с финской тюремной, если не хуже, а тут ещё и преступления можно совершать за такое "наказание". Финнам следует смотреть в будущее более реалистично - для некоторых приезжих финские нормы наказаний не являются сдерживающими факторами от совершения преступлений, отсюда необходимость их корректировки.