Цитата:
Сообщение от Jade
Йоэнсуу и Куопио - два самых больших города Восточной Финляндии. Потом идут Лаппеэнранта и Миккели. Все эти четыре города - рег. центры (maakuntakeskukset)
Вы живёте под Лаппеэнрантой, поэтому чаще всего там бываете, не так ли?
У вас там в 17 вечера люди спать ложатся?
В Йоэнсуу в 17 часов пик, а улицы пустеют после закрытия магазинов.
Привидите примеры приличных ресторанов в других фин.городах и я назову рестораны такого же уровня в Йоэнсуу.
|
Вообще я жил в Раутярви, Иматра, Хельсинки, Миккели, ИТАЛИЮ И ГЕРМАНИЮ НЕ СЧИТАЕМ. ЕДИНСТВЕННЫЙ приличный ресторан в Миккели ,БЫЛ при театре, бывшая пожарная конюшня, и я его спонсор, и театра, и ресторана, там табличка висит справа при входе, с моим именем. Сейчас ресторана нет.
Извините забыл, есть Терти Картано под Миккели, но только летом.
Все остальное пихвипипури.. и пицца. В Йоэнсуу, я был по делам две недели. Извините дыра, как и в Миккели. Хотя автобусы может ходят отлично. Ни выпить ничего хорошего , ни закусить. Пришлите мне любую винную карту из Йоэнсуу, где стоит вино красное Бруннело ди Монтальчино 2007 Гран ризерва!
На всю Финляндию был единственный ресторан в Хельсинки, там была и еда и винный погреб.. Чез Доминик с Валимакки, который плюнул на все, и стал писать книги, потому что финны к ему не ходили, было им дорого, в кебабной дешевле.
А сейчас в ОЛО, мишленовская звезда, подают вино, где мелкими буквами, написано, на обороте: сделано в Италии для фирмы Кеско. Что означает КИСЛЯК, так как на горлышке нет итальянской торговой лицензии. Лаппеенранта, так еще хуже Миккели, так как рассчитана на русских туристов, с сыром олтерманн и фери в пакете, пьющих водку трипла с колой. А там где я живу, сейчас ресторан работает по пятницам субботам до 02 ночи, по четвергам до 24.00 Готовить научились чебуреки и три вида хачапури. И пиво чешское, темное вместе с хорошим вином из Италии, в продаже. Каждый сам создает свое окружение.