Цитата:
Сообщение от Pauli
1. Напомню,что я всего лишь поправил тебя.Ты утверждала,что Йоенсуу расположен на юге Финляндии,а я показал,где на самом деле твой славный город.
2. "Кексгольмия" причем здесь? Спроси на Руси про "кексгольмию" и 86% (а может и больше) ничего не ответят.
А вот про Карелию всё-таки кто-нибудь да что-нибудь слышал.Пусть даже большевиками создана,но это не суть
А "новоземелец" я потому как живу на юге Суоми,в области Uusimaа, по-шведски Nyland,по-русски это Новая Земля
|
1. Посчитала твою нелепицу про расположение за неудачную шутку.
Ты юг-север по широте не можешь отличить от востока-запада по долготе?
Йоэнсуу по широте расположен в южной части Финляндии, а по долготе в восточной части Фи, но чуть западнее Питера:
долгота Хельсинки 24, Лаппеенранты 28, Йоэнсуу 29, Питера 30, Петрозаводска 34.
И при чём тут административные регионы "Восточная суоми", "Южная суоми", "Западная суоми"?
Лаппеэнранта числится в административном округе "Южная Финляндия"/Etelä-Suomi, но географически всего на 50 км южнее Миккели (Itä-Suomi) и на 150 км южнее Йоэнсуу (Itä-Suomi).
Parikkala ("Южная суоми") находится севернее, чем Mäntyharju ("Восточная суоми").
Хельсинки и Йоэнсуу находятся от Выборга и Питера на одинаковом расстоянии.
2. Тебя понесло про настоящих "карелов", поэтому поправила тебя о псевдо-карелах.
Поэтому и уточнила о Кексгольмии.
Вот Лаппеэнранта (Etelä-Karjala/Южная Карелия) - это настоящая Карелия,
жители могут себя считать карелами.
А Ингрия и Кексгольмия - два сапога пара.
Спроси на Руси про "ингрию" и 90% ничего не ответят.
И это тебе не мешает называться "ингерманландцем"
В той же степени оправдано Кексгольмия - кексгольмландцы, как и Ингрия - ингерманландцы.
Сев. карелия изначально Кекгольмия, несколько веков Кексгольмия и, значит, Кексгольмия.
Кстати, на подножии памятника Александру 2 (в Хельсинки) есть герб Кексгольмии.