Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2019, 11:01   #200
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
в Йоэнсуу — 1, а в Эспоо — 0 и в Вантаа — 0

да уж, на 500 тыс челов ноль и эспоо-трололо про "стыд-совесть" ))

Стыд-совесть - юмор (хотя боже мой, с кем я говорю о юморе ) по отношению к составителям списка, как у них рука поднялась так оскорбить жемчужину вашей личной надувной короны. Которая, кстати, похоже, не позволяет смириться уже, что де-факто Хельсинки, Кауниайнен, Эспоо и Вантаа - единая метрополия, где последние три - опять же де-факто функционируют как пригороды, причём восточный собссно Хельсинки даже дальше и «пригородней», чем восточный же Эспоо, и что значительная часть людей, имеющих прямое отношение к «столичным» объектам, находящимся на территории в административных границах Хельсинки, живут в административных границах тех же Э, В, К.

К слову о К - боже мой, боже мой, туда же даже какой-то плюгавенький Кирконумми затесался! Яде, выше баннер, чётче шаг!

Ну ладно, даже если притвориться, что этой троица существует в некоем искривлённом пространстве без Хельсинки - как они, составители, могли допустить, что мизерный пятачок 5км в диаметре (а остальное, как нам было неоднократно объяснено - убогая деревня) с больной экологией, армией социальщиков, нищим населением без активов и вопиюще не-усадебный... Как он мог так нагло обойти светоч всея земли финской 30 к 1??

Предвижу очередное цунами пламенного гнева и «аргументов с ссылками» космического масштаба..