Цитата:
Сообщение от Petter
Яде думает, что НЕ ВСЕ зависит от правительства, ты считаешь, что зависит ВСЕ. Я уверен - практически ничего.
Ну то есть, правительство в состоянии ухудшить ситуацию. это да. Любой дурак, вооружившись полномочиями, может поломать налаженную схему. Пример: Германские народы столетиями проводили политику вытеснения славян на восток (Дранг нах Остен) и объединения нации. Наконец пришел товарищ Гитлер, и за 10 лет своего правления спустил эту тысячелетнюю политику в трубу.
Другой пример, Трамп. Он обещал снизить налоги на бизнес и снизил. Правда госдолг вырос за три года на 3 трл. Вот такое умное решение. Отдадут когда нибудь потом.
То есть такое возможно. А вот примеров, что бы вопреки географии, экономической модели и окружению вдруг вырасти за счет "умных решений правительства" я не знаю.
|
Госдолг рос в США по триллиону в год все 8 лет президентства Обамы, поэтому Трамп только продолжил "традицию", иначе его сразу съели бы.
Согласен что от Финского правительства практически ничего не зависит. Как не зависели дела в СССР от какой нибудь Армении. Правильно, схема налажена, инструкции присылают, надо только выполнять и отчитываться, иначе же будут наказывать. Вполне допустимая схема существования маленькой страны и не стоит сравнивать нас со странами и историческими периодами где была реально независимая политика.
|