Цитата:
Сообщение от Jade
Как же финны додумались основать соц-демократическую партию и компартию раз без понятия о научных трудах маркса-энгельса?
Не знаю, где и как изучают, но политэкономия известна - может, изучили в подполье. :Д
Лучше, молодец, поведай, по каким признакам сам различаешь, какой тут строй.
Может, по-твоему, некий пещерно-хуторянский? или калевальский в рамках твоих баек "вечера на хуторе" :Д :ккот:
|
Нет моих "баек" на этом форуме и быть никогда не могло.Вот ежели мне заплатили бы,я бы что-нить из баек опубликовал.
Какой тут "строй" я понятия не имею, советские политэкономические учебники давно не читал,но в них было 86% лажи,если не больше.
И я никогда не понимал ничего в политэкономии,хотя "проходил" её когда-то,признаюсь,воспринимал уже тогда всю советскую политэкономию как некий набор заклинаний,их надо было либо запомнить,либо списать из учебника.Но я никогда этим не был озабочен,а был больше увлечен техническими дисцилинами.Политэкономии,истории кпсс и научные коммунизмы зачли мне,наверное,просто за посещение лекций.Лекции я не прогуливал...
Что касается освоения политэкономии и прочих псевдонаук вспомнилась забавная байка,услышанная в петрозаводском университете.Некая девица,немка из Восточной Германии волею судьбы оказалась в Петрозаводске и поступила учиться в университет.Девица владела в достаточной мере русским языком,была развита нормально и довольно успешно училась.
Но успех ,увы,был неполным-ей никак не давались марксистско-ленинские "науки",полиэкономия и пр.Её преподаватель даже жаловался своему коллеге,дескать,удивляет эта девица,со всем справляется,а с политэкономией никак.Приходится ставить ей зачеты просто за посещение лекций.
Я как-то через несколько лет,когда совок рухнул, еще раз осмыслив это пришел квыводу,что та девица из ГДР была абсолютно нормальной, ведь нормальный человек и не может понять советскую политэкономию.Девица не была рождена в совке.
А я хотя и был совком по рождению,но воспитывался в другой среде,и менталитет у меня от рождения был больше чухонским чем советским.Отсюда мои неуспехи в советской политэкономии.
P.S извиняюсь за повтор,я это пару лет тому назад ,про немецкую девицу,уже здесь где-то рассказал,но ведь повторение-мать учения... :гы: