[QUOTE=Jade]Илья, Вы заблуждаетесь по поводу "общепринятой" теории государства и "типологии государств", произвольно на своё усмотрение пытаетесь ликвидировать формационный подход к гос.типологии, но при этом используете формационную терминологию, поэтому получается абсурд.
В рос. школе и сегодня изучают формационные признаки -
http://humanitar.ru/page/ch1_19
Что Вас смущает в формационном подходе?
Если корректно разберётесь, то исчезнет нелепица, что тут де чистый капитализм создал социал-демократический режим при том, что уже 15 лет буржуазное правительство у руля, а социал-демократы в оппозиции.
см. "Типология государства: формационный и цивилизационный подходы"
https://lawbook.online/gosudarstva-...nyiy-36305.html[/QUOT
Дело даже не в том, что Вы используете слова типа абсурд и нелепица. Ладно. И не в том, что приписываете мне термин "чистый капитализм", вместо использованного мною "капитализм". И не том, что Вы не понимаете, разницу между политическим режимом и политикой правящей партиий. (Вот завтра выиграет СДП и что, в Финляндии политический режим изменится???? а через четыре года опять выиграет центр????)/ Просто жаль, что Вы на вопросы не отвечаете. То что в книжках написано (тем более по моей основной специальности) я знаю. А вот узнать ваше мнение, как изнутри ощущается, начала ли Финляндия отказываться от ТАК НАЗЫВАЕМОГО "Финского социализма" в сторону более либеральной экономики, мне действительно было бы интересно. И опять же, если "буржуазная партия у власти 15 лет", то почему бы им снова не выиграть?
P.S Формационный подход в основном применяется в историческом анализе. Я так понимаю, что феодальный строй и пр. мы оставим в покое, но если Вы действительно, считаете Социализмом государство с частной собственностью на землю, леса, водоемы, дороги, двухуровневой банковской системой, частными корпорациями и т.д., то по-моему это несколько своеобразное представление, отличающиеся от классического. В ЛГУ за такое представление о социализме по головке не погладили бы. А то что, в Финляндии большой госсектор и значительное перераспределение ВВП в пользу менее обеспеченных слоев, так это еще не социализм. Иначе чем Вы назовете Францию времен Оланда?
P.P.S Термин "Типология" мною был использован некорректно, для сокращения написанного. К Сипиля и экономическому положению Финляндии это имело отношение? Будет желание все же напишите, правеет ли Финляндия и станется ли Центр у власти.