Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2019, 15:03   #334
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это не так, уважаемая Ленточка. Зарплаты до 2000 года тоже рассматривают, только их пересчитывают с коэффициентами к нынешним зарплатам. И баллы начисляют точно так же по ним. Самые выгодные зарплаты - это доГорбачевские в СССР, примерно до 1988 года. Средняя зарплата в 200 тогдашних рублей - это около 40 000 теперешних рублей ( плюс-минус остановка ), и дает хорошие баллы при начислении пенсии.

Ведь сейчас в РФ выходят на пенсию люди 1959-1961 годов рождения ( мужчины, женшины соответсвенно 1964-1966 ). А требуемый минимальный стаж для них 11-13 лет. Допустим человек начал работать в 1978 году, наработал 13 лет, в 1991 году уехал в Финляндию. Основания для получения трудовой пенсии в РФ все есть. Таких здесь, в Финляндии много.

И все-таки Вы ошибаетесь. Я до пенсии еще не доросла, но сестра и ее муж оформляли в недавнем прошлом. Так вот, сестра еще попала под правила "лучшие 5 лет", а зять бегал, собирал справки о лучших зарплатах, но при расчете как раз изменился порядок начисления и засчитали только то, что было после 2000г. Не стаж, конечно, его считают весь, а зарплата для расчета пенсий. На пенсию он выходил года три назад, если нужны подробности, могу уточнить, но это факт - при больших зарплатах времен СССР пенсия у него маленькая, причина - изменение порядка расчетов.
Я понимаю, что на слово верить не все хотят и, наверное, это правильно. Тогда остается только прямая консультация в ПФР.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0