Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так это если есть стаж после 2000 года, то тогда конечно. А если его нет? Если человек выехал в 1992 году допустим? Вот в этом случае и учитывают "лучшие 5 лет" того, еще советского стажа. Я тоже сам конкретно сталкивался с этим в ситуации с близким родственником. И справки о зарплате были актуальны, и баллы начисляли по ним. Другое дело, что не сильно там окончательная сумма менялась. При минимуме, допустим, выходило 8000 рублей, а с хорошими зарплатами 9000 рублей.
Это я знаю, так как это актуально для меня. И вопрос изучал. Просто лень было таблицы искать с конкретными цифрами.
|
Смотря когда Ваш родственник оформлялся, это изменение сравнительно недавнее, года три назад изменили, зять вот попал под него совершенно неожиданно, пришел за списком документов - были одни правила, принес справки - уже изменения. Да еще нескольких месяцев до большого стажа не хватило, получилось совсем мало. Но если стаж маленький, то, наверное, действительно, разница невелика, все равно будет минимум. Правда, все субъекты доплачивают до прожиточного минимума. В Москве - тысяч до 15, в СПБ, наверное до 11, но это примерно. Я вот точно минимум буду получать когда до меня очередь дойдет.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|