Цитата:
Сообщение от grazhd
И? Всё-таки, есть ли у Вашего близкого родственника в результате всех его тяжб справка из ПФ РФ (для финской КЕЛа или для чего-нибудь ещё) о том, что ему не положена пенсия? Или - у него есть решение какой-то вышестоящей инстанции, что ему-таки ПОЛОЖЕНА пенсия? "Послал подальше" - это эмоции в Вашей интерпретации. А на деле? Получает пенсию.
И у меня лично при оформлении мною российской пенсии по возрасту наступали моменты, когда ПФ РФ НЕ ИНИЦИИРОВАЛ никаких действий в мою пользу, но получить подтверждение моей трудовой деятельности и - исходя из этого - оснований для получения пенсии не было невозможным ;-). А знаете ли Вы, что пенсия по возрасту ПОЛОЖЕНА даже и никогда и нигде не работающим гражданам РФ? Конечно, знаете. И КЕЛа тоже знает.
Вопрос остаётся открытым. Кто знает таких здесь среди нас в Финляндии, кто предъявил в КЕЛа справку из ПФ РФ о том, что им не положена российская пенсия?
|
Да, есть такая справка. Официальная бумага с печатями от ПФР. Что "пенсия не положена". Можно было на этом и закруглиться и отнести в Кела, если бы родственник не хотел получать пенсию РФ. Но родственник хотел получать пенсию и поэтому пошел дальше, обратился в суд. Собственно, эта бумага и являлась основанием для подачи в суд иска к ПФР.
Вы полагаете, что эта бумага Келу бы не устроила и они потребовали бы от родственника обратиться в суд?
P.S. Напомню, что у многих, мне подобных, трудовой книжки нет вообще и восстановить ее невозможно. У родственника тоже ее не было, он ходил по бывшим предприятиям и просил там выписки о стаже работы. Но вот, как я уже писал выше, 7 лет стажа он подтвердить не мог, так как предприятия не стало и документы были уничтожены.
Я допускаю, что у вас то трудовая есть, и доказать стаж вам было легко на основании записей в ней. Максимум, к чему мог придраться ПФР, это нечеткость печатей в ней, но это уже всего лишь небольшие технические трудности.
|