Цитата:
Сообщение от eyeore
Ясно, конкретики нет, есть обида за потерянные 25 евро.
|
Это был мой пример, одно из нововведений, которое лично меня затронуло. Не нужно по этому поводу острить и зубоскалить, я не для того приводил свой пример. И это не 25 евро, а 300 евро в год, возможно с индексацией сейчас было бы больше. Пенсия была пожизненная и её мне платили с 2002 года. Учитывая, что мои продукты стоят в магазине порой в несколько раз дороже обычных, это вполне ощутимые и необходимые деньги. Не питаться, как вы понимаете, я не могу.
Цитата:
Мне правда интересно, как живут нынешние студенты. В мою бытность студентом лет 20 назад пособия хватало. Впритык, но хватало.
|
В 90-х студенты покупали даже жильё во время учёбы, благо банки давали кредиты и гос-во выступало гарантом их возврата. С тех пор много воды утекло, а главное инфляция была и есть. Цены растут быстрее зарплат. Если так интересно, побудьте студентом - поживите на 250 евро в месяц. Я был студентом в нулевые и подрабатывал всё время, иначе было не выжить.
Цитата:
Всем добавили. И да, нужно прекращать жить в долг. Конечно, приходится где-то ужиматься. Боюсь, сейчас леваки придут к власти и начнут пособия поднимать за счёт новых долгов. Плебс, конечно будет доволен, не понимая, что долги придется отдавать.
Кстати, насчёт модели активности согласен, только лишняя бюрократия. Тот, кто хочет найти работу, и так ее ищут.
|
Право слово, указывать как кому жить - и есть черта того самого плебса, который вы так рьяно высмеиваете.
А насчёт долгов, у Финляндии при "леваках" не было такого внешнего долга как при нынешних либералах и манагерах во власти. И долг этот растёт и его кому-то нужно будет выплачивать.
|