Цитата:
Сообщение от Marmir
эээ... а зачем тушить гребешки? это какое-то неизвестное новое слово современной кулинарии?
и еще вопрос по кускам апельсинов в представленном салате. вы их прямо так и едите или руками из салата вытаскиваете?
|
Был рецепт салата, завалявшийся в коллекции аж с 2014-го года. Нужно было обжарить гребешки 2 мин, залить столовой ложкой коньяка, выпарить и, перемешав все это с йогуртом, добавить в салат.
Гребешки размораживать не было терпения, поэтому был эксперимент с температурными режимами от "3" до "6". Сначала минуты 3 они выпаривались на 3-ке, потом посолить и на 4-ке минуту в коньяке, потом в нем же 2 мин. на 6-ке. Потом опять же на 3-ку и йогурт. Последнюю минуту я забоялась, что держать гребешки на плите около 10 мин. - это ужас и сняла. Йогурт на 6-ке свернулся (моя ошибка, был низкой жирности). Гребешки достали, соус выкинули. Очень мягкие и с тонким вкусом получились, больше никогда их жарить не буду, а вот про коньяк или йогурт с гребешками еще поэксперементирую.
Апельсины так были в рецепте. Я в итоге выжала из своих долек сок сверху на салат, что только дополнило общую картину, т.к. ничем салат не заправляли. Кто-то ел "вприкуску к салату".
|