Цитата:
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
Мне кажется что надо национализироват' стратегические предприятия, где нет конкуренции, такие как нефтяные, сыр'евые и ликероводочные. Все эти отрасли дают сверхприбыл' которая по праву принадлежит госутарству. Начат' с помош'ю пошлин и боикотов протекционизм для развития своего производста.
|
Убийственный подход! Вот она программная установка российского чиновника в последние годы!!!
Уже давно все запретили и обложили. При этом естественно никто не слушается и не платит. Вся конкуренция заключается в уровнях взаимоотношений с чиновниками, а протекционизм в повышении цен на отечественное за счет сохранения дельты "неполноцености" при росте цен на импортное. Стабильный и законопослушный налогоплательщик (средний класс и мелкий частный бизнес), естественно, этой конкуренции не выдерживает по своему определению, а под протекционизм не попадает, так как "неполноценный" рынок для него смерти подобен. Вот и пришли опять к государственно-чиновничьему социализм-коммунизму. Нефть и сырье дает стабильный доход, он перераспределяется по принципам отточенным годами, на нужды населения через зарплату на исскуственно накачиваемых прибылью предприятиях. Уже видели. Не так и давно. Что изменилось? Статус чиновничества - были "блатными" проводниками политики правящей партии, теперь не против называться просто "независимые" взяточниками. Правда Путин ситуацию меняет. Снова вводит институт полность подконтрольных "блатных".
Мне все это крайне не сипатично. Хочу быть именно стабильным и законопослушным налогоплательщиком. Может уважаемые Dark Scorpion и henaro_1 объяснят, где мое место?
-----------------
Herra somistaja.
|