Тема: корюшка
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2019, 19:04   #1003
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anttisepp
А.Невзоров
<...>
― Ну, не отсечешь. Вот, кстати говоря, драма еще одна, чтобы мы подвели итог всем драмам. Про рыбу тоже. В Питере помимо прищемления Милонову произошла еще одна, уже реальная драма. В этом году корюшка тощая, большегубая и такая вот выморочная как будто ее добывают не в реке и не в Ладоге, а на конкурсе мисс-Россия.
<...>
― Я знаю, в чем дело. Я подозреваю, что праздник корюшки портят, конечно, эмчээсники, потому что если бы не эта организация, то питерская корюшка была бы гораздо сочнее и толще. А они постоянно, спасая рыбаков-подледников…
<...>
― Снимая их со льдины, они разрушают традиционную кормовую базу корюшки. Я помню «секундовские времена». Была корюшка так корюшка…
<...>
― В секундовские времена было то же самое. Сколько без вести пропавших, утонувших рыбаков возвращались домой в виде привеса и жирных бочков традиционной питерской рыбки. Я помню, что, действительно, почти каждый день в те времена на дно опускался очередной красавчик в ушанке с ящиком, с валенками. А вот теперь будущее корюшки под угрозой.
<...>
http://хттпс://ечо.мск.ру/програмс/...ды/2408883-ечо/
:гы:
(я ее ем )

Нечто похожее приходилось слышать про Заонежского налима (это в Карелии).Уха из большого налима обьедение,а печенка еще лучше,чем толще рыбак,тем толще налим,рыбака скушавший.Город Пудож славился всегда хорошими уловами,рассказывали как-то про одного пудожанина,у него в одну зиму вся баня была набита налимом.
В реке Шуя тоже отличный налим водится,а уж сколько рыбаков не вернулось домой с Шуи...