Просмотр одиночного сообщения
Old 26-05-2019, 20:04   #1
Malvi
Пользователь

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Ввоз алкоголя выше разрешённой нормы в Финляндию.

Подскажите, есть ли у кого опыт. Мне необходимо за один раз привезти несколько бутылок алкоголя по литру каждая. Облазил весь сайт таможни, там говорится лишь о допустимых нормах при ввозе безпошлинно, т.е.- нахождение в России 24 часа, и свыше 2Х% не больше литра на одно лицо.

Теоретически я понимаю, что если больше, надо пойти по красному коридору и доложить о кол-ве и задекларировать и, как я понимаю, заплатить таможенную пошлину. Вопрос - так ли это? Ну, чтоб не было сюрприза потом. И кто знает, сколько нужно заплатить? От чего идёт расчёт этой суммы? - от стоимости самой бутылки, либо есть какие-то тарифы зависящие от каких либо факторов. - просто, не хотелось бы попасть в ситуацию, когда: а) нельзя так делать, и б) цена таможенного платежа неподьемная окажется.

Прошу не флудить, если нечего сказать. Просто, ситуация такая, что реально надо. Много раз ездить нет возможности, и быть там 24 часа тем более, а привезти с родины презенты хочется - экзотика, как никак. Тем более редкая штука, тока у нас в Карелии есть.

P.s.а кто-нить знает, может кто возит так заказать? Ну, возможно, у кого знакомые привозят за небольшую маржу.. с Петрозаводска.

0

0