Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2019, 20:18   #30
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да-да, поныть - это нас хлебом не корми. Извините, но прямым текстом доложу: такие аспиранты значит и такого уровня работы. Лично меня после защиты кандидатской в российском ВУЗе пригласили в европейский универ сходу на ассистант профессор, при том, что я повыше среднего был, но отнюдь не Перельман. Там не закрепился исключительно из-за того, что начал отвлекаться на сторонние проекты и, в рез-те, на науку начал забивать откровенно, о чём сейчас жалею, но всё по заслугам.

А как раз мой коллега из Москвы, почти одногодка, с к-рым мы по науке тогда плотно общались, работал как следует. Под сотню публикаций. В рез-те защитил докторскую и пару лет назад переехал из Москвы в Фи сходу на должность фулл-профессора. Вот так. Просто работать нужно как следует быть.

Вы бы не судили других, тем более так агрессивно. Не предлагать позиции могут просто потому, что этих позиций банально сейчас может не быть. А куда и на каких условиях вас и вашего коллегу приглашали - это ещё разобраться надо. Очень многие приглашённые «профессора» в Европах являются банальными контракторами. Сейчас в академии на самом деле сложности.