Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да-да, поныть - это нас хлебом не корми. Извините, но прямым текстом доложу: такие аспиранты значит и такого уровня работы. Лично меня после защиты кандидатской в российском ВУЗе пригласили в европейский универ сходу на ассистант профессор, при том, что я повыше среднего был, но отнюдь не Перельман. Там не закрепился исключительно из-за того, что начал отвлекаться на сторонние проекты и, в рез-те, на науку начал забивать откровенно, о чём сейчас жалею, но всё по заслугам.
А как раз мой коллега из Москвы, почти одногодка, с к-рым мы по науке тогда плотно общались, работал как следует. Под сотню публикаций. В рез-те защитил докторскую и пару лет назад переехал из Москвы в Фи сходу на должность фулл-профессора. Вот так. Просто работать нужно как следует быть.
|
Вы бы не судили других, тем более так агрессивно. Не предлагать позиции могут просто потому, что этих позиций банально сейчас может не быть. А куда и на каких условиях вас и вашего коллегу приглашали - это ещё разобраться надо. Очень многие приглашённые «профессора» в Европах являются банальными контракторами. Сейчас в академии на самом деле сложности.
|