Цитата:
Сообщение от Kluwert
Нет, публикуюсь до сих пор. И всю эту "кашу" отлично знаю. Особенно сейчас в связи с "эффективным" контрактом (на самом деле на удивление полезная вещь, д.н., проф. с публикациями в приличных западных журналах может до 100 и выше получать, правда, бюрократия достаёт, конечно). Ничего там смертельного нет. Да, бумажки, да, дурацкие "экспертные заключения". Всегда это было иникто от этого не умирал. Про "коммерческую тайну" вообще не понял. Причём тут научные публикации?
И кто вас заставляет публиковаться в РФ? Сейчас гораздо проще и быстрее это сделать за рубежом. Для примера, не пробиться в "Радиотехнику и Электронику"? Пожалуйста - серия IEEE или "Элсвиеровский" Signal Processing. И импакт какой-никакой и выйдет относительно быстро и никто не будет "пытаться изменить твою статью до неузнаваемости".
Вопрос только есть ли что публиковать приличное? Потому что мусор-статьи типа "использование очередной +100500 модификации сеточки с "глубоким обучением" в системе Матлаб для распознавания Лены", увы, в IEEE Transactions on Image Processing будут бесжалостно завёрнуты сходу
|
Я публикуюсь и выступаю на конференциях крайне редко, и обычно "по принуждению" со стороны более высокого начальства. Потому, что мне людей жаль, которые будут это всё дело оформлять. И потому, что мне не нравится, когда эксперты будут заставлять меня корёжить статью под свой вкус.
"Коммерческая тайна" - мощная штука, но пока она вырождается в какие-то формальные вещи, а по факту не работает. В качестве проверки этого тезиса мы как-то умудрились выступить на конференции с докладом с описанием хорошего патента до его патентования. Экспертиза пропустила это дело, чем меня просто поразила. Зато всякую хрень любит отлавливать, заставляя получать разрешения из "заинтересованных организаций".
А так, в принципе, если "коммерческая тайна" нормально заработает, то ничего ценного ты не опубликуешь (кроме мусора), т.к. всё, что представляет реальную ценность, как раз и будет входить в понятие "коммерческую тайну" и строго секретиться соответствующими отделами.
Публиковаться не от предприятия на котором я работаю, в последние лет 10 вообще не пробовал. Не уверен, что это возможно, ничего не нарушая.
По крайней мере так обстоят дела в "ОАО". А в институтах - там другая обстановка, я знаю. Но там и денег совсем мало обычно, а бюрократия и туда проникает, хоть и с опозданием некоторым.
|