Helva, вот они плюсы не гв - сон с 23 до 6-7
с режимом, конечно, круто, поздравляю! У моего сына как раз сейчас пошел сдвиг режима. До этого времени было примерно так: 1,5-2 часа бодрствует, 1,5-2 часа спит и так по кругу, потом сон с 18 до 19.30, потом снова бодрствование и в 21.00 все дети идут спать. Но сейчас он перестал нормально засыпать в 18, максимум отрубится минут на 20 и всё. и вот ночной сон стал начинаться в 21-22 .. не очень предсказуемо.
А вот доча была больше как у
Mint: был период, когда она засыпала около полуночи. Потом удалось это переместить на 22-23, причем ближе к 23. Очень переживала, как с таким режимом будет сочетаться садик. Но всё было ок - как только начался садик, то и сон сдвинулся на 21.
Mint, я вообще со сном деток не советчик. У меня 2 абсолютно разных ребенка и я просто плыву по течению. С дочкой было проще, т.к мы просто жили по её режиму и это не было проблемой: засыпает в полночь, ну ок))) просыпается в 5-6 утра .. нуу, грустно, конечно, но переживем. И в первые полгода у ребенка режим так часто меняется, что я даже не особо пыталась навязать ей какой-то свой придуманный. Точнее, что уж кривить душой - я попыталась сначала сделать так, что она ложиться в 8-9 вечера и потом просыпается на покушать, но у меня ничего не вышло. Она или тогда просыпалась через пару часов бодрой и веселой, или просыпалась утром в 5-6. Ну и сами укладывания были с истерикой. Поэтому я решила, что игра не стоит свеч и на ночной сон мой ребенок уходил вместе с нами, т.е поздно.