Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2019, 01:25   #266
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Про анатомические отличия я ничего не писала, это теория другого юзера.

Не совсем поняла вопрос.
Если иностранец считает, что он разговаривет свободно в приемлимых грамматических рамках и без акцента по-английски, то он автоматом включает себя для себя в одну из "англоязычных групп" взависимости какой акцент он пытается имитировать.
Например американская безакцентность подразумевает, что человек имеющий амер. английский как родной, примет его за "своего".
Да, оценка своего уровня связана с оценкой других, говорящих на данном языке и зависит от уровня владения языком. Как родным.
В другом случае, если не принимают за "своего", безкацентность просто иллюзия. И да, иллюзия не сваязана с уровнем владения других.

Поо анатомичность я и не говорила, что вы. Это просто «чтоб два раза не вставать».

Про англоязычныегруппы и безакцентность непоняла ровным счетом ничего. А про вопрос - Ещё раз, возвращаясь по теме назад: в ответ на нашу критику утверждения о перфектности английского языка у финнов вы, если не ошибаюсь, написали что-то вроде «а сами-то, можно подумать, перфектно». Вот я и ответила, что как мы сами - в данном случае неважно, потому что Финглиш финнов остаётся Финглишем вне зависимости от того, с кем они разговаривает и какой английский у этого кого-то. Иными словами наше утверждение «Нет, у финнов английский далеко НЕ в совершенстве» совершенно не связано с тем, на каком уровне английский у нас самих. Равно как и тот факт, что большинство финнов принимает меня по речи за американку, то есть не слышат моего акцента, не отменяет того факта, что акцент у меня, несомненно, есть.

0

0