Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2019, 19:14   #477
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AntonMinsk
Приветствую всех . Я сам из Беларуси , минск так вышло что бабуля живет у меня в лаппеенранте . в этом году еду к ней в гости самостоятельно на авто . Поеду с 28 июня по 13 июля . Обычно хожу на рыбалку по месту с маховой удочкой с берега и со спиннингом и ловлю с берега на полавок все красиво , а вот на спиннинг все грустно очень редко влетают докилошные щючки . Эту поездку решил по большей части посвятить рыбалке , возьму с собой лодку пвх - 3м , куплю лицензию на ловлю . планирую сделать несколько выездов на 2-3 ночи , в пределах 200 км от Лаппы . Предпологаемая рыба - щука , окунь если очень повезет судак . Мотор для лодки отсутствует .эхолота тоже нет . Это было предисловее далее по пунктам
1. подскажите пожалуйста хоть примерно куда стоит ехать не обязательно 200-400км ? моё рыбацкое чутье ведет меня в сторону Миккели и Куопио . по карте везде огромное количество озер , заливов .Переживаю что из за отсутствия мотора на большую воду нету смыла сунутся а нужно искать небольшие акватории . Очень прошу наикдать мест на которые стоит обратить внимания желательно с привязкой к населенным пунктам ибо языка не знаю и знакомых в финляндии нет надежда только на этот форум можно в личные сообщения
2 т.к бюджет крайне низок ночевать планирую в палатке , выше по ветке сбрасывали сайт где купить лицензию и сайт с местами стоянок но я так и не смог разобраться как обозначаются стоянки . читал что не везде можно разводить костры , а можно ли разводить огонь в мангале там где костры жечь запрещенно ?
3. при провозе лодки через границу могут ли возникнуть вопросы то что лодка зарегистрированна не на меня (буду брать у знакомого ) , если подплывут полицейские проверять лицензию будут ли они спрашивать документы на лодку ?
4, какие брать с собой приманки , модели блесен ,размеры резины? понимаю что абсолютной приманки нет но может есть примерные стандарты ? имею 2 комлекта одну палочку лайт до 12г и палку 10-30 .
извиняюсь за сумбур и ошибки, буду рад любой информации , заранее благодарен.

1. Мест там совсем не знаю, не подскажу ничего.
2. Палатку можешь поставить практически везде, главное - не во дворе частного дома или дачи, а так же подальше держись от частных мостков и причалов. Обращай внимание на места у дорог, где стоит знак "место для отдыха" - они частенько рядом с берегами озёр попадаются. Там и машину бросишь и к воде подойдёшь и лодку накачаешь. С открытым огнём/костром постарайся не связываться, если не найдёшь место для грилля оборудованное. Обязательно возьми походную горелку газовую - это идеальный вариант. Походный мангал и мешок углей тоже пригодится.
3. На надувную небольшую лодку регистрации в Фи. ненужно, но на всякий случай возьми письменную доверенность владельца лодки с вашими с ним данными, лучше на англ. языке и русском (на таможне может пригодится)
4. Из приманок возьми несколько воблеров - натуральных цветов и кислотных. Несколько колебалок и вертушек. На это точно сможешь поймать окуня, щуку и, возможно - судака. Т.к. места будут незнакомые, то оптимально будет накачать лодку и пройтись "на дорожку" - тут пригодятся воблеры и колебалки и палка та, что 10-30. Время будет оптимальное для этого, особенно поупирайся вечером допоздна. На палку до 12 гр. лови взаброс там, где будут поклёвки "на дорожку", там и вертушки и резина подойдёт и воблеры. Хорошей поездки и удачи!