Ездил на этой неделе в Швецию с чемоданом и немного офигел.
Чтобы забрать чемодан, нужно спуститься в зал, куда эти чемоданы выезжают на транспортной ленте. Оказалось, что в этом же зале в аэропорту Стокгольма в это время выдавали багаж не только моего самолета Norwegian Air, прилетевшего из Хельсинки, но и самолета, прилетевшего из Киева.
После этого все пассажиры с багажом проходят через таможенную зону, где их теоретически могут досмотреть и проверить нормы, например, ввоза алкоголя в страну.
Вопрос. Что может помешать пассажиру из Финляндии и пассажиру из Украины поменяться чемоданами в этом зале? Ведь на пассажира из Финляндии нормы ввоза алкоголя не распространяются, правильно ведь?
Я такого идиотизма и бардака, как в аэропорту Стокгольма, давно не видел. Как можно выдавать багаж в одном и том же месте и в одно и то же время пассажирам, прилетевшим из страны Евросоюза, и пассажирам, прилетевшим из страны, не входящей в Евросоюз?
На обратной дороге самолет Norwegian Air задержали в аэропорту Стокгольма на 45 минут по непонятной причине (тот же бардак). Пилот самолета так и сказал на английском:
- Уважаемые пассажиры. Наш самолет задерживается с вылетом по причине.. (дальше неразборчиво). Мы будем держать Вас в курсе решения проблемы.
Меня соседка по креслу, пожилая финка даже переспросила:
- Вы разобрали, что он сказал? В чем проблема?
Но я тоже не понял. Простояли 45 минут и полетели.
Я из-за этого, чтобы не опоздать на мой Onnibus с купленным козырным передним местом у лобового стекла, бежал с чемоданом по аэропорту Хельсинки к подземке, как сумасшедший. Успел.
|