Цитата:
Сообщение от ponom
Офигеть! Все, перестаю поднимать в форуме такие "сложные" для понимания вопросы.
|
Да вопросы то не сложные, просто я в очередной раз напомню вам о разности менталитетов.
В нормальной стране никто не будет из-за 1-2 подлецов осложнять жизнь десяткам тысяч честных граждан. Как, например, в вашем случае, разделяя залы приема багажа на ЕУ и на не ЕУ. Ловить преступников - это задача полиции/таможни. Но полиция/таможня, опять же, в нормальной стране, не может "облегчать" себе жизнь таким образом, то есть заставлять аэропорт ( между прочим коммерческое предприятие) идти на неоправданные расходы.
В Европе люди не ищут путей, как обойти закон, или как обмануть ту же таможню. Люди просто закон соблюдают. Нельзя, значит нельзя, вопрос закрыт.
В той стране, откуда вы прибыли, все наоборот. Если есть даже малая вероятность, что будет совершено мошенничество, то легче всего просто запретить и закрыть все и вся там, где возможно совершить преступление, конкретно вот как в вашем случае, сделать два разных зала. И не важно, что из 100 человек 99 человек это честные люди и им запрет причиняет неудобства. Зато полиции меньше работы.
И это совершенно оправдано, так как ввиду разности менталитетов, при такой щелке, как в вашем случае, количество "подлецов/мошенников" в вашей стране было бы намного больше чем 1-2 на десять тысяч честных граждан.
Вот ведь вам, на первый взгляд вполне приличному человеку, сразу пришла на ум эта мошенническая схема. Люди из цивилизованной страны "где обходить закон не считается доблестью" об этом даже не задумались бы.
Так что вы вот офигиваете от того, что описали, а мы, уже давно живущие здесь, не офигиваем.
Хотя на своем примере могу сказать, что лет 25 назад я лично думал так же, и вел себя так же, как вы сейчас. Тоже слету всякие подобные схемы видел и думал про тех же финнов "вот ведь лохи".