Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2019, 20:51   #43
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
На нерегулируемой зебре если я пешеход, то останавливаюсь в 1,5 метра от поребрика/края дороги, и покорно жду, пока все машины, находящиеся поблизости, проедут мимо. И только потом иду через переход. Даже если движение относительно интенсивное. Не потому, что боюсь, что меня задавят. Я знаю, что у меня преимущество, но я понимаю также, что мне не трудно потерять 5-10 секунд, что-бы все машины проехали, не останавливаясь.

Я также понимаю, что на торможение машины и затем на ее разгон расходуется повышенное количество бензина и в воздух попадает повышенное количество загрязнений. А если из-за меня остановится 5-6 машин, идущих друг за другом, то эти факторы увеличиваются в 5-6 раз. А уж если это большая грузовая машина, то тем более.

Часто водители видят, что я стою и пропускаю машины и тормозят. В этом случае, конечно, я незамедлительно начинаю переходить дорогу.

Конечно, я имею право смело шагать по переходу, заставляя всех останавливаться, но почему то не хочу этого делать. Я сам много езжу на машине, и знаю в какой стресс может угодить водитель, когда ему под колеса бросается пешеход, уверенный в своей правоте.