Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2019, 01:48   #72
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Я как-то съезжала с кругового движения и там прям сразу был пешеходный переход зебра без светофора с островком посередине дороги. Перед самым выездом с круга я увидела девочку подростка на велосипеде на зебре с моей левой стороны, уже почти на островке. Я замедлилась и она как раз спокойно проехала передо мной. Еду дальше, и как раз когда я проезжаю по зебре мне с той же стороны в мою дверь влетает тётя на велосипеде... Честно скажу - я не увидела её приближения, а она наверное подумала, что раз я пропустила девочку, а она едет на пару секунд позже, то я пропускаю и её. К счастью, она даже не совсем упала и просто ушиблась. Ей, конечно, «обидней», но как-то мне всё же кажется, что при велосипедной скорости им как-то осторожней надо на переходах. Но мне всё равно стыдно.

Приятно узнать, что «в предыдущей стране» так всё поменялось. В 2006-2009 годах, когда я там бывала пешеходом, мне очень запомнилась манера автомобилистов приближаться со всей дури к зебре со светофором на свой красный свет и тормозить довольно резко в последний момент чуть ли не передними колёсами уже на зебре. Не знаю, как была достигнута быстрая и радикальная перемена, но это конечно замечательно.

0

0