Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2019, 10:23   #80
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
А вот скажите. У нас на улице есть велосипедная дорожка, точнее тротуар, разделенный посередине. На одной половине пешеход нарисован, на второй велосипедист. Вторая половинка, это велодорожка? Предположу, что велодорожка.

Это я все к чему? А вот. Время от времени по улице носятся с большой скоростью велосипедисты по проезжей части. Молодые мужики на крутых великах. Имеют ли они право ездить по проезжей части, если для них есть целая велодорожка? А то я возмущаюсь, показываю им, обгоняя, пальцем из окна машины на тротуар с велодорожкой и пр.

Еду как-то по Бåбруйску. Надо заворачивать, а тут посередь дороги мне начинает мешать немолодая тетенька на велосипеде. Она подъехала к нерегулируемому перекрестку и... остановилась прям посередине, соображая что ей дальше делать. По губам было видно, что она аж вслух задумалась что ж ей делать дальше. На тетеньке ни шлема, ни других опознавательных знаков, кроме сумочки, в офис что ли спешила с утра в выходной. И вот встала она, вертит головой, а с разных сторон встали три машины, ожидая чем ее мыслительная деятельность закончится.

Я первая не выдержала и завернула, аккуратненько так, чтоб ее не задеть, если она вдруг ломанется мне в бок, наконец приняв решение. Потом я спецом посмотрела - у этой кошелки со всех сторон по тротуарам были велосипедные полосы. К чему она вообще полезла на дорогу, непонятно - было лето и тротуары широкие и ровные и даже без народу. (Если б еще зима была, то более-менее можно было понять и принять - туда как насыпять щебенки, так велосипедистам может быть трудно на таком месиве ездить).

0

0