Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2019, 16:41   #124
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Только что в нашу деревню в магазин ездил. У нас там большая круговая развязка есть, все же 13-я дорога. На двух примыкающих дорогах переход и велодорожка есть, а на двух нет.
Что интересно, треугольники стоят на всех 4-х примыканиях. Зачем они стоят там, где переходов нет, ведь в Фи, согласно ПДД, по умолчанию находящийся на круге имеет преимущество, а въезжающий обязан пропустить? Для иностранцев что-ли "на всякий случай", у которых в их стране правила въезда на круг могут отличаться? Ведь в случае с круговым движением помеха справа у находящегося на круге.

Не только для иностранцев. Меня пропускала легковушка которая уже ехала по кругу а я только подъезжал к кругу, посчитала что я помеха с права. Номера были финские, кто за рулём не было написано.
Да и вот эту фразу что то не переведу правильно. Вроде как не считается главной по умолчанию, только когда треугольники стоят.

Kiertoliittymää ei ole liikennesäännöissä erikseen määritelty vaan sen ajojärjestys määräytyy normaaleilla väistämissäännöillä, ellei tätä ei ole liikennemerkein toisin määrätty. Suomessa kuitenkin tiehallinto on ohjeistanut tien ylläpitäjiä aina asettamaan kärkikolmion (numero 231) kiertoliittymiin tuleville, jolloin liittymässä jo olevat ovat etuajo-oikeutettuja

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0