Цитата:
Сообщение от Elzer
Я только что вышла замуж, без замены фамилии, свадьба была в Финляндии.
Сейчас собираюсь подавать документы на визу жены гражданина Финляндии. В процессе возникли вопросы... Срок рассмотрения электронной заявки 4-8 месяцев, мой студенческий вид на жительство кончается 09.08.19.
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли указать, что я студентка в заявлении на жену в пункте "Additional information for the application"? Даст ли это что-то или наоборот будет во вред?
2. Выдадут ли мне бумагу об ожидании пермита? Могу ли я дожидаться решения в Финляндии? Учиться надо, а в России на дистанции не получится.
3. В моем загране не стоит штамп о браке. Достаточно ли документа из финского магистрата о заключении брака или нужно скататься в Россию и проставить штампы?
|
1. Указать можно, но вряд ли это на что-то повлияет
2. С момента подачи заявления на ВНЖ и до момента вынесения решения у вас будет легальное право находиться в Финляндии. Бумагу дадут. Выезжать из Финляндии после окончания действующего ВНЖ будет нельзя.
3. Никакой бумаги не нужно. Ваш брак зарегистрирован в электронном регистре населения, и эта информация дрступна тем, кто будет принимать решение. Штампы о браке в загранпаспорт не ставят.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|