Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2019, 11:16   #32
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
хоть с тремя пиши,это свободный форум свободных людей.В крайнем случае,если припрут,скажешь,что пальчик дрогнул лишний раз.
А если об истории,так при совке писали с одним,и эстонцы вроде как не возражали,разве только в каких-то закрытых академических кругах.А потом пришла перестройка и эстонцы потребовали,чтобы масквичи тоже писали с двумя.Мне это лично показалось странным,поскольку масквичи эстонским никогда не владели,даже переселяясь в Ээсти на пмж не умели эстонского языка.
Но требование удовлетворили,стали писать с двумя.
А потом как несколько пообвыклись ,протрезвели слегка ,перестройку пережили так почему-то захотели дать обратный ход.
Мне этот обратный ход еще больше не понравился.Зачем великой стране с прекрасным и могучим шараханья такие?
А я как-то привык с двумя,так и пишу.Впрочем,как привык писать "на Украину",таки продолжаю.
В Таллинне хорошо кормят у Трех Драконов,в старом городе.Тетки одеты в старинные платья,еду едят руками,суп из лосиного мяса великолепный,и даже пиво к нему в глиняной кружке вкусное,но наливают маловато..."Таракои,у нас очередь,пашалуйста"

Да я же шучу.

Да, мне тоже требование показалось странным. Если бы те же москвичи, лондонцы и парижане начали указывать соседям, как им писать названия этих городов на их же, соседском языке, это был бы фарс... Я тоже было привыкла с двумя, но Финляндия сделала из меня настолько русского человека, а текстовый редактор в телефоне так настойчиво предлагает вариант с одной н, что я тоже перешла обратно.

0

0