Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Да потому штА запутали меня все тут! Корабли, названия... кони, люди... смешались в кучу
|
действительно так,всё смешалось,эмигранты всегда так,еще Высоцкий об этом пел:
"Все эмигранты тут второго поколенья
От них сплошные недоразуменья,
Они всё путают,и имя,и названья..."
А я вот никогда не назову тот же Викинг кораблем,тем более Силью.Помню,как будучи совсем молоденьким устроился после службы в армии на работу в Беломорско-Онежское пароходство,в Петрозаводске.
Петрозаводск не на берегу моря,как известно,но благодаря каналам у его есть выход в моря.
И вот как-то один бывший капитан прочел нам пару часов лекций (меня сначала учили в БОПе),и до сих пор помню его слова: "У судна нет морального права называться кораблем",судно для перевозки людей или грузов,а корабль для других целей построен.Корабль для войны
Тому капитану в свое время жутко не повезло.Его списали незадолго до того на берег,хотя сам лично ни в чем как бы не провинился.
А был он со своим судном в какой-то западной стране,то ли в Швеции,то ли в Англии.И один из матросов сошел на берег и там и остался.Не углядели,так скать,за это и наказали .Капитан,конечно же,был не единственным,кому досталось.
Если это читает какой-нибудь форумчанин из 2-го эмигрантского поколения,он может меня не понять.Дескать,чушь несет дядька.Но это чистая правда,ребята