Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2019, 10:44   #941
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
И еще вопрос. Есть на таможне что-то вроде кафе? Если придется ждать в очереди 6 часов? Можно там где-нибудь ребенка покормить (5 лет)? Финны не разрешают привозить еду с собой, если правильно помню правила таможни. Но до пересечения таможни... не будут же против, если родители ребенку кусок мяса из России скормят?

Когда вам писали про 6 часов, то имелось в виду время на оба пункта ПК. И российский и финский. В теории конечно можно прождать в очереди на финской стороне 6 часов, но это в р-те какого-нть форсмажора и крайне редко. 2 часа запросто.
Никаких кафе там нет, только туалеты, да и то примерно в 1 км от здания (если речь про Торфяновку). Висят знаки, в соответствии с которыми движение пешеходов запрещено. Вы не можете выйти из машины и пройти в здание таможни до тех пор, пока не подьехали к нему в соответствии с очередью. Ну, вернее, конечно можете, но потом вас ждет увлекательная беседа с пограничниками.

Что можно провозить из еды уточните на сайте таможни. Насколько я помню, там даже стояли баки для того, чтобы выкинуть туда запрещенные продукты. Фрукты и печеньки можно провозить. На пару-тройку часов этого хватит. Нельзя мясные и молочные продукты.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я понимаю, что мои вопросы звучат глупо. Но честное слово, ни разу в жизни не пересекала финско-российскую границу на машине. Интересуюсь искренне и для понимания.
Самолетами проще гораздо, но не в этот раз.

0

0