Цитата:
Сообщение от Elzer
Всем привет, большое спасибо, что откликнулись!
Прямо сегодня прислали решение (меньше месяца на решение), мне выдали ВНЖ на 4 года.
Соответственно, зреет вопрос, а что теперь дальше делать? Получать henkilokorti в планах для пользования онлайн банком.
Я студентка без дохода, муж работает, но зарплата не большая. Могу ли сейчас подать на Кела? И я слышала, что есть интеграционный период, в котором могут отправить на курсы финского бесплатно.. сие есть правда или нет?
Очень рада любым советам, потому что сейчас растеряна. Большое спасибо всем, кто откликнется, написала сюда...ибо продолжаю тему по сути, может кому-то поможет потом тоже)))
|
А как связано наличие henkilökortti с пользованием онлайн банком? У меня её никогда не было но банком почему-то никто пользоваться не запрещал.
Как сказали вы можете подать на opintotuki, вместе с решением по ним придет решение о гос.поручительстве для студенческого займа (сейчас вроде около 700е.в месяц). Его даст любой банк без лишних вопросов. Снимать или нет и если снимать то сколько это ваше личное дело, но при расчете всех остальных пособий эти 700е в месяц вам в любом случае зачтут в доход
|